蒲鉾ともずく酢 レシピ・作り方

蒲鉾ともずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
蒲鉾を切るだけ簡単もずく酢

材料(2人分)

  • 沖縄もずく 50グラム
  • 蒲鉾 2センチ
  • きゅうり 3センチ
  • 大1
  • 黒砂糖 小0.4
  • 醤油 小0.2
  • ポッカレモン 小0.5

作り方

  1. 1 蒲鉾は1センチ角にカットする
    きゅうりは包丁のスタンドで叩いて小さくする
  2. 2 器に沖縄もずくをいれる
    黒砂糖 酢 醤油をいれる
  3. 3 ポッカレモンを入れる
    1のきゅうり 蒲鉾を入れまぜる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100028049
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくかまぼこきゅうりの酢の物きゅうり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る