塩昆布入りツナマヨ レシピ・作り方

塩昆布入りツナマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
誰でも簡単に作ることが出来、ご飯にもパンにもあうおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の水気を切った後、
    ツナ、マヨネーズ、塩昆布を入れて混ぜたら完成。
  2. 2 私は朝食として、ご飯の上に乗せて食べました。

きっかけ

ツナ缶が残っていたので、大好きなツナマヨにして食べました!

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁をしっかり捨てないと、水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1100028041
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理油を使わない朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る