ナンプラーなし。簡単に作れる和風ガパオライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 200g
- パプリカ
- 1個
- ★塩
- 適量
- ★黒胡椒
- 適量
- ★酒
- 小さじ1
- ★お好み焼きソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 適量
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、パプリカ、玉ねぎ、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- すべての食材に火が通った後、★の調味料を入れ、かき混ぜます。
おいしくなるコツ
子供でも食べやすい味付けです。そのため、味が物足りない場合は塩や黒胡椒を少し多めに入れてもいいと思います。
きっかけ
ガパオライスが大好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません