アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり☆鶏むねと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
蒸し焼きでパサつかない鶏むねレシピです(^_^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
片栗粉
適量
糸こんにゃく
1袋(180g)
人参
50g
料理酒
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉を人参に合わせた大きさで細切りにしたら表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、鶏むね肉の表面の色が変わるまでサッと炒める。
  4. 4
    人参・糸こんにゃく・料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして約1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    めんつゆ(大さじ4)を加え、水分が飛ぶまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は最初に炒め過ぎない。

きっかけ

鶏むねレシピを色々考えている中のひとつです。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆにんじん糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする