ほうれん草とニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とニンジンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
甘めにして子供でも食べやすくしました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 人参 4分の1
  • 1l
  • 2つまみ
  • すりごま 大さじ24
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切ったほうれん草と人参を湯がきます。2分ほど湯がいてOK。しっかり冷ましてから水を切ります。
  2. 2 すりごま、砂糖、醤油をボウルに入れ合わせ、先ほどのほうれん草と人参を入れ和え、冷蔵庫で2時間冷やし完成です。

きっかけ

家にあったもので野菜を食べよう。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

  • レシピID:1100027832
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え人参 お弁当にんじんほうれん草
料理名
ほうれん草とニンジンの胡麻和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る