トマトとピーマンのフレッシュピザ! レシピ・作り方

トマトとピーマンのフレッシュピザ!
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ピーマンのシャキッとを残して、トマトの酸味を活かした自然派ピザです!今回はピザ生地は買ってきたモノを使っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱します
  2. 2 具材を適当に切ります
  3. 3 ☆オーロラソース風☆を作っておきます。
    ケチャップとマヨネーズと砂糖を混ぜます。
  4. 4 ピザ生地に3を塗り、ピザ用チーズを乗せて、2を乗せていきます。
    写真はオプションでゆで卵を潰したモノも乗せてます。
  5. 5 オーブンの予熱が終わったら15分焼きます
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ピーマンが残っていたので作りました!ピザとピーマンの相性は良いです!

おいしくなるコツ

タバスコや塩胡椒、醤油などで、お好みの調味料を掛けて食べても美味しいです!

  • レシピID:1100027788
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト昼食の献立(昼ごはん)ピーマンピザピザソース
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る