作り方
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- 1
- 野菜は一口サイズに切る。鶏肉も小さめに切る。その時、ごぼうから切ってアク抜きをしておく。(水に5分くらいさらす)
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- 2
- 鶏肉をサラダ油で炒める。火が通ったら、じゃがいも、人参、ごぼう、玉ねぎの順で軽く炒める。
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- 3
- 2で軽く炒めた材料を鍋に移し、水200mlと味付け調味料を加え火をいれる。この時、高野豆腐も一緒にいれる。
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- 4
- 蓋をしてじゃがいもや人参が柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- 全ての野菜が柔らかくなってきて、水分が多いようだったら強火にし蓋をせずに水分をとばす。
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- 6
- 水分が少なくなり、味が染み込んだら完成。
おいしくなるコツ
味見をしながら、少し濃い目に味付けするといいです。
きっかけ
野菜がたくさんあったから。
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