アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
味噌汁もいいですが、たまにはさっぱりスープもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

戻した切干大根
お玉半分くらい
カニカマ
5本
乾燥わかめ
大さじ2
600ml
和風だし
4つまみ
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した切干大根、カニカマを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。沸騰したら醤油を入れ1分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

あっさり系の汁物が欲しいときに。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめわかめスープカニカマ
料理名
切干大根の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 01:28
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする