簡単!(^^)豚玉炒めwith味付メンマ+ニラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
メンマの歯ごたえが新鮮♪
ご飯の進むおかずになりました(^_^)

材料(2人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
▲片栗粉
大さじ1/2
▲酒
大さじ1
▲塩、コショウ
各ひとつまみ
メンマ(味付)
1袋(150g)
ニラ
50g
溶き卵
2~3個分
サラダ油
小さじ1×2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、▲の材料を揉み込む。

    ニラは根元の汚れのみ除き、4~5㎝幅に切る。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油①を熱し(中火)、豚肉を炒める。
    焼き色がついたらメンマを漬け汁ごと加え、さっと炒める。
  3. 3
    2の具材を鍋の端によせ、空いたところにサラダ油②を足す。
    溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4
    ニラも加え、サッと日を通す。

    仕上げの器に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー『味付メンマ』150g/袋 を使用しました(^_^)

きっかけ

TV番組で拝見したレシピを、アレンジして作りました♪ 味つけが必要ないかわりに、豚肉の下処理をきっちりして食感をup。 彩りにニラもプラスしています(^_^)

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レトルト食品豚こま切れ肉・切り落とし肉にら炒り卵
関連キーワード
豚玉炒め 味付メンマ ニラ 味つけいらずの簡単お総菜
料理名
簡単!(^^)豚玉炒めwith味付メンマ+ニラ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする