アプリで広告非表示を体験しよう

☆オクラの梅おかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみグラン
梅を入れるとサッパリして美味しいですよ♪

材料(4人分)

オクラ
20本
塩(板ずり用)
小さじ1〜2
梅干
4個
鰹節
3つかみ
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩を振り板ずりする。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したお湯で茹でる。
    火が通ったら、冷水で冷まし、その後ザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    茹でたオクラのガクとヘタを切り落とし、斜めに3等分にカットする。
  3. 3
    梅干しの種を取り除き、包丁で細かく刻む。
  4. 4
    ボールに、オクラ、梅干し、鰹節、麺つゆを入れ混ぜ合わせたら、完成‼

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さや、梅干しの量はお好みで調整してください。

きっかけ

梅干しを入れると、サッパリして美味しいので♪

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする