アプリで広告非表示を体験しよう

[幼児食にも]小松菜ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぼぼぼ
取り分け幼児食。大人も子どもも美味しく栄養満点レシピ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
中1/2個
コンソメ
1個
250cc
牛乳
300cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎをなるべく薄くスライスする。小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、じゃがいも、玉ねぎ、小松菜を軽く炒める。水、コンソメを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら火を止めて冷ます。
  3. 3
    あら熱がとれたらミキサーにかける。
  4. 4
    3と牛乳を鍋に移して温めたら完成。大人用は塩こしょうで味を整える。

きっかけ

野菜がきらいな子どもへ栄養のある小松菜を食べさせたくて考えました。子どももおかわりしてくれました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ゆうぼぼぼ 小さな子どもがいるので、いかに早く美味しく作れるか日々奮闘しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする