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冷やして腸活♡じゃがいものたらこ和え レシピ・作り方

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Fumi’’
じゃがいもを蒸した後、冷やすことでレジスタントスターチが増えて腸内細菌の餌になります!冷やして食べると腸活になりますよ。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

じゃがいも
2個
★たらこ
30g
★オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ジャガイモを蒸して、皮を剥く。(その方が、廃棄が少ないのでオススメ)
  2. 2
    たらことオリーブオイルを和える。
  3. 3
    ①の粗熱が取れたら②と和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ピリ辛さがほしい方は、たらこを明太子へ。和風にしたい方は、オリーブオイルではなく、胡麻油をご選択ください。じゃがいもは1つ1つの大きさが異なるので、味が薄い場合はたらこを増やすか、塩で微調整を。

きっかけ

ジャガイモを冷まして美味しく食べられるレシピを考えていたため。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の和え物たらこじゃがいも
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/14 18:49
美味しく作れました。 お手軽にできたのでまた作りたいです。
じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち
2020/10/02 11:09
お弁当に入れました!小さめですが左上です!彩りばっちり!ごちそうさまでした♪
ミートソース
レポートありがとうございます♪上手に活用していただけて嬉しいです♡

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