簡単(^^)豚肉ときゅうりの塩レモン炒め♪お弁当に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
キュウリはヘタを除き、縦半分に切ってから、端から約5㎜幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を炒める。
片面に焼き色がついたらきゅうりも加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、塩レモンを加え、絡めるようにサッと炒める。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
きゅうりから少し水分が出るので、塩レモンの量はお好みで調節お願いします(^_^)
お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)