万願寺とうがらしとこんにゃく煮 レシピ・作り方

万願寺とうがらしとこんにゃく煮
  • 約15分
ake.me
ake.me
ご飯がすすむ1品

材料(3人分)

  • 万願寺とうがらし 10本
  • こんにゃく 1個
  • にんにくチューブ 5cm
  • 生姜チューブ 5cm
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを1cmずつに切る。 
    こんにゃく細かい薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱する。
    こんにゃくと万願寺とうがらしを炒める。
  3. 3 炒まると全ての調味料を加え、10分ほど煮込むと完成。

きっかけ

万願寺とうがらしがたくさんあったので。

  • レシピID:1100027534
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他のこんにゃくこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る