万願寺とうがらしとじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 万願寺とうがらし 10本
- じゃこ 100g
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
万願寺とうがらしを1cmずつに切る。
フライパンにごま油を加え熱する。
万願寺とうがらしとじゃこを入れ炒める。 - 2 炒まると、酒、醤油、砂糖、みりんを加え汁気がなくなるまで炒めると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TSUBAME2020/08/10 21:49とってもおいしかったです!また作ります。お揚げがあったので入れてみました。