トロピカル冷やし中華 レシピ・作り方
![トロピカル冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d506728fcab6fd73fa1be447b558d9bd7eaf83c7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華たれ付醤油味 1袋
- 冷水 500cc
- カニかま 50グラム
- きゅうり 3センチ
- パイナップル缶詰 0.5個
- 紅生姜 20グラム
作り方
-
1
冷やし中華たれ付醤油味を準備
-
2
お鍋に水を入れ
冷やし中華たれ付醤油味の麺を入れ茹でる
中弱火2分
袋の表示通り -
3
ゆで上がったら
ざるにあげ水洗いをして
冷水をかける -
4
冷やし中華たれ付醤油味のなかのたれを器のに入れる
-
5
4の中に3を入れ
きゅうりはせん切りにして盛り付ける
カニかまを盛り付けるけど -
6
パイナップル缶詰は4等分にカットして盛り付ける
紅生姜を盛り付ける
関連情報
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件