トロピカル冷やし中華 レシピ・作り方

トロピカル冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
トロピカルな冷やし中華のランチ

材料(1人分)

  • 冷やし中華たれ付醤油味 1袋
  • 冷水 500cc
  • カニかま 50グラム
  • きゅうり 3センチ
  • パイナップル缶詰 0.5個
  • 紅生姜 20グラム

作り方

  1. 1 冷やし中華たれ付醤油味を準備
  2. 2 お鍋に水を入れ
    冷やし中華たれ付醤油味の麺を入れ茹でる
    中弱火2分
    袋の表示通り
  3. 3 ゆで上がったら
    ざるにあげ水洗いをして
    冷水をかける
  4. 4 冷やし中華たれ付醤油味のなかのたれを器のに入れる
  5. 5 4の中に3を入れ
    きゅうりはせん切りにして盛り付ける
    カニかまを盛り付けるけど
  6. 6 パイナップル缶詰は4等分にカットして盛り付ける
    紅生姜を盛り付ける

きっかけ

我が家もの定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027513
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華パイナップル生姜(新生姜)カニカマきゅうり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2020/07/23 04:52
    トロピカル冷やし中華
    いつもの冷やし中華にパイナポーが加わるだけで、とっても美味しくトロピカーナ気分が味わえました。他、らっきょう漬け、きゅうり、卵、ベーコン、ふりかけっす❣感謝‼
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/10 15:38
    トロピカル冷やし中華
    今だけ雨やんでるので、洗濯干して~♪お昼も家でかんたんでさっぱり食べられありがとー❤️〆のパインでほっこり❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る