アプリで広告非表示を体験しよう

可愛い☆三色肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ひと口サイズで食べやすく、三種の味で飽きずに食べられます(^_^)

材料(3~4人分)

☆豚ひき肉
300g
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ2
☆塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ1
人参
80g
チンゲン菜
一株(約100g)
コーン
大さじ3
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろし、チンゲン菜はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに☆の材料を入れよくこね合わせる。
  3. 3
    2を三等分し それぞれに 人参 チンゲン菜 コーン を入れて混ぜ三種類のタネを作る。
  4. 4
    フライパンに 三種のタネをひと口大ずつ丸めたものを並べ、 火をつける。(中火)
  5. 5
    ひっくり返しながら表面に焼き色がついたら 料理酒(大さじ1)を回し入れ 蓋をして 弱火で1~2分蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

焼き色をつける際は 崩れやすいので1面がしっかり焼けてから違う面を焼く。

きっかけ

子供に野菜の味の違いを感じてもらいたいと思ったのと食べやすいように工夫して。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子とうもろこしチンゲン菜にんじんお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする