電子レンジ!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ホワイトソースも電子レンジでOK♪
生クリームがなくても、十分美味しくできました(^_^)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

パスタ(ゆで時間9分)
80g
▲ベーコン
40g
▲冷凍ほうれん草
40g
【ホワイトソース】
有塩バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
200g
○コンソメスープの素
小さじ1/2
○粗塩(or食卓塩)
小さじ1/3
○粗挽き黒コショウ
1~2振り

作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示のとおりの時間でパスタをゆで始める。

    ベーコンは2㎝幅の短冊に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、ラップなしで電子レンジ加熱する(600W30秒)。
    取り出して、よく混ぜる。
  3. 3
    続けて、牛乳を大さじ1くらいから少しずつ加え、ダマにならないようその都度よく混ぜる。
    ○の材料も加えて混ぜ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジ加熱する(600W約2分)。
  4. 4
    取り出してよく混ぜ合わせ、▲の材料を加えて同様に電子レンジ加熱する(600W約2分)。
  5. 5
    1のパスタの水気を切って加えて混ぜる。

    ※味見をし、物足りなければ○の材料(分量外)をお好みで足す。
  6. 6
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

パスタを茹でている間に、ちょうどパスタソースができあがる感じ♪ 息子が喜んで食べました(^_^)

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料ほうれん草ベーコンその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジでホワイトソース ほうれん草とべーコーンのパスタ 生クリームを使わないクリームソース 手近な材料で時短料理
料理名
電子レンジ!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/23 13:53
お鍋を使わないのはすごくストレスから解放されますね♡ 味も美味しかったです★
すももんん
2022/03/18 18:10
簡単にできました。 また作りたいです!!
れいちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする