電子レンジ!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

電子レンジ!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ホワイトソースも電子レンジでOK♪
生クリームがなくても、十分美味しくできました(^_^)

材料(1人分)

  • パスタ(ゆで時間9分) 80g
  • ▲ベーコン 40g
  • ▲冷凍ほうれん草 40g
  • 【ホワイトソース】
  • 有塩バター 10g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 200g
  • ○コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ○粗塩(or食卓塩) 小さじ1/3
  • ○粗挽き黒コショウ 1~2振り

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示のとおりの時間でパスタをゆで始める。

    ベーコンは2㎝幅の短冊に切る。
  2. 2 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、ラップなしで電子レンジ加熱する(600W30秒)。
    取り出して、よく混ぜる。
  3. 3 続けて、牛乳を大さじ1くらいから少しずつ加え、ダマにならないようその都度よく混ぜる。
    ○の材料も加えて混ぜ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジ加熱する(600W約2分)。
  4. 4 取り出してよく混ぜ合わせ、▲の材料を加えて同様に電子レンジ加熱する(600W約2分)。
  5. 5 1のパスタの水気を切って加えて混ぜる。

    ※味見をし、物足りなければ○の材料(分量外)をお好みで足す。
  6. 6 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

パスタを茹でている間に、ちょうどパスタソースができあがる感じ♪ 息子が喜んで食べました(^_^)

  • レシピID:1100027502
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料ほうれん草ベーコンその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジでホワイトソース ほうれん草とべーコーンのパスタ 生クリームを使わないクリームソース 手近な材料で時短料理
料理名
電子レンジ!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すももんん
    すももんん
    2022/03/23 13:53
    電子レンジ!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪
    お鍋を使わないのはすごくストレスから解放されますね♡
    味も美味しかったです★
  • れいちゃんまま
    れいちゃんまま
    2022/03/18 18:10
    電子レンジ!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪
    簡単にできました。
    また作りたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る