簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め♪ レシピ・作り方

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acchan66
夏のおつまみにピッタリ♪
ビールと一緒に、どうぞ(^_^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
○酒、ナンプラー
各小さじ1.5
○片栗粉
大さじ1
冷凍パプリカミックス
100g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
▲ナンプラー、オイスターソース
各小さじ2
▲酒
大さじ1
▲砂糖
小さじ1/2
★ゴマ油(orサラダ油)
大さじ1
★チューブニンニク
小さじ1/2
★鷹の爪(約3~5㎜幅小口切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、○の材料を揉み込む。
    解凍済みのパプリカは、余分な水分を軽く絞る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンに★の材料を入れ、弱火にかけて香りを出す。
    中火に上げ、鶏肉を入れて炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらパプリカと▲の材料を入れて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー『パプリカ』(冷凍)500g/袋を使用しました(^_^)

きっかけ

ナンプラーが苦手な場合は、醤油に置き換えて♪ エスニック風味が苦手な子供たちも、喜んで食べました。ちょっと、エスニック風とは言えなくなったかもですが(^_^;)

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理オイスターソースパプリカナンプラー
関連キーワード
鶏むね肉 エスニック料理 冷凍パプリカ ナンプラー
料理名
簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/28 18:42
ナンプラーが良い感じに効いてて美味しかったです! また作ります☆
きむむ
美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪リピレポ楽しみにしています(^^)/~~~
2020/11/23 19:12
とても美味しかったです(o^^o)
Findus
照りよく仕上がってますネ♪美味しそう!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

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