梅しそ入り浅漬け レシピ・作り方

梅しそ入り浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
梅干しのシソが余ったので、使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、茄子、胡瓜を食べやすい大きさに切って、ジップロックに入れ、塩、梅干しを漬けた後の赤紫蘇を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

赤紫蘇が勿体ないから。

おいしくなるコツ

市販の梅干しに入っているものでもオッケー

  • レシピID:1100027475
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅干しなす全般きゅうり
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る