アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏ミンチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ヘルシーレシピ

材料(5人分)

餃子の皮
30枚
木綿豆腐
150g
鶏ミンチ
150g
生姜チューブ
3cm
粗挽き塩こしょう
少々
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600w1分チンする。
    水切りをする。
  2. 2
    ボールに豆腐と鶏ミンチを混ぜ合わせ、粗挽き塩こしょうをする。
    醤油、鶏ガラスープの素、生姜チューブを加え全体に混ぜ合わせる。
    あとは餃子の皮で包むと完成。

きっかけ

豆腐料理をしたかった。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の餃子鶏ひき肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする