簡単!鶏むね肉のソテーwithおろし玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約350g)
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 約大さじ2
- ○玉ねぎのすり下ろし
- 約30g
- ○醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒を揉み込む。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- サラダ油を回しかけ、中火にかける。
両面にこんがり焼き色がつくまで焼き、余分な油や汚れをキッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 3
- ○の材料を混ぜ合わせたタレを加えて絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
玉ねぎのソースは、豚肉にも合うと思います♪
冷蔵庫の残り野菜を一緒に炒めると、さらにグレードupできそうです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません