電子レンジde(^^)カンタン玉ねぎ塩豚蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
電子レンジ加熱で、あっという間♪
ニンニクと黒コショウの香りで、ご飯が進むおかずになりました(^_^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉(薄切りor切落し)
200g
玉ねぎ
80g
チューブニンニク
小さじ1/2
小さじ1/3
粗挽き黒コショウ
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、粗みじんに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに全ての材料を入れ、全体にゴマ油がまわるようによく混ぜ合わせる。
  3. 3
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1分→1分→30秒)。
    ※途中で取り出して混ぜるのは、加熱ムラを防ぐためです(^_^)。
  4. 4
    豚肉に完全に火が通ったら、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

塩は後から加えることもできるので、最初は控えめがオススメ♪ 加熱しすぎると焦げるので、数回に分けて混ぜながらすると失敗がないです(^_^)

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ガーリック・にんにく玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ネギ塩カルビ 電子レンジ調理 豚肉と玉ねぎのレシピ 子供が大好きなおかず
料理名
電子レンジde(^^)カンタン玉ねぎ塩蒸し

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/09 14:40
暑い時期にレンジで簡単に作れる嬉しいメニューですね♪美味しかったです♡
popotanM
2022/06/14 14:33
参考にさせていただきました
おれき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする