ハムと薬味たっぷり酢の物 レシピ・作り方

ハムと薬味たっぷり酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏にさっぱりと美味しいです。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • ひとつまみ
  • ハム 4枚
  • 茗荷 1本
  • しそ 4枚
  • 生わかめ 2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 100ml
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜をスライスし、塩もみします。茗荷、しそ、ハム、生わかめを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、水気を絞った胡瓜、ミツカンかんたん酢、和風だしも入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めにさっぱりと。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

  • レシピID:1100027389
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物みょうがきゅうりの酢の物
料理名
ハムと薬味たっぷり酢の物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る