薬味たっぷり韓国風麺つゆ レシピ・作り方
![薬味たっぷり韓国風麺つゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24d849406122456e30d0129536ce11659f0bf13a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 麺つゆ(ストレート) 200ml
- コチュジャン 小さじ1
- 韓国のり(小) 1パック
- 揚げ玉 大さじ3
- おろし生姜 小さじ1
- シソ 3枚
- 茗荷 1本
- 卵黄 2個
作り方
- 1 麺つゆ(ストレート)とコチュジャンを合わせておきます。しそ、茗荷を細かく刻み、器に入れ、おろし生姜、先ほど合わせた麺つゆ、揚げ玉、千切った韓国のり、卵黄を入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 薬味たっぷり韓国風麺つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません