胡瓜の胡麻浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
おつまみにぴったりですよ。

材料(4人分)

胡瓜
2本
2つまみ
中華出汁
2つまみ
すりごま
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに中華出汁、塩を入れ揉みます。5分くらいしたら、すりごま、ごま油を入れ再度揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な胡瓜を使う。

きっかけ

浅漬けにあきたので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物
料理名
胡瓜の胡麻浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする