アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 アジバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぼぼぼ
一度作って冷凍しておけば楽ちんです!

材料(1人分)

アジ
6尾
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/4個
生姜チューブ
1センチ
みそ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの身をフードプロセッサーでミンチにする(3枚おろしのアジを買うと楽です)。ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    1と生姜、みそ、片栗粉を粘り気が出るまでこねる。
  3. 3
    適当な大きさに丸めてフライパンで蒸し焼きにする。

きっかけ

子どもに魚とピーマンを食べさせたくて考えました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆうぼぼぼ 小さな子どもがいるので、いかに早く美味しく作れるか日々奮闘しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする