蛇腹胡瓜とキムチと韓国海苔の和え物 レシピ・作り方

蛇腹胡瓜とキムチと韓国海苔の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
キムチが残っていたので、和え物にしました。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • キムチ お玉1杯くらい
  • 韓国のり(小) 1パック
  • 500ml
  • 小さじ2
  • 味の素 3つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜を蛇腹に切ります。菜箸に挟んで切ると簡単です。それをボウルに入れ、水、塩を入れ30分起きます。30分経ったら胡瓜、キムチ、韓国のり、味の素を和えて完成です。

きっかけ

残りもので、おつまみを。

おいしくなるコツ

ごま油をプラスしても美味しい。

  • レシピID:1100027303
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物きゅうり
料理名
蛇腹胡瓜とキムチと韓国海苔の和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る