胡瓜とコーンのツナマヨサラダ レシピ・作り方

胡瓜とコーンのツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供が好きなサラダです。カレーの日におススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を千切りにし、塩もみします。5分ほど置いて、水気を切り、ボウルに入れ、そこにコーン、ツナ缶(油はお好みで)、マヨネーズ、塩コショウを入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

サラダが欲しいときに。

おいしくなるコツ

新鮮な胡瓜を使うこと、水をしっかり切ること。

  • レシピID:1100027294
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶とうもろこし
料理名
胡瓜とコーンのツナマヨサラダ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る