材料(3人分)
- 残った餃子餡
- 大さじ5
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 50ml
- コチュジャン
- 大さじ1弱
- ごま油
- 小さじ2
- 大根
- 5㎝
- 冷凍アサリ
- 10個
- 豆腐
- 1丁
- 中華出汁
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすい大きさに切った大根、豆腐、水、麺つゆ、コチュジャン、残った餃子餡、ごま油、冷凍アサリ、中華出汁を入れ煮ます。強火で10分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
辛さは調節してください。
きっかけ
餃子餡が余ったので、勿体ないから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません