材料(4人分)
- ぶりのあら
- 1パック
- 大根
- 半分
- 水
- 500ml
- 酒
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- おろし生姜
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 5本
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水を入れ煮ます。10分ほどしたら、ぶりのあら、醤油、砂糖、酒、おろし生姜を入れ10分煮ます
-
- 2
- 皿に盛り、上から刻んだ小口ネギをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ことこと煮込む。
きっかけ
ぶりのあらが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません