アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のあらと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
小口ねぎをたっぷりかけると、あら煮でも綺麗ですよ。

材料(4人分)

ぶりのあら
1パック
大根
半分
500ml
100ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
おろし生姜
大さじ1
小口ネギ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水を入れ煮ます。10分ほどしたら、ぶりのあら、醤油、砂糖、酒、おろし生姜を入れ10分煮ます
  2. 2
    皿に盛り、上から刻んだ小口ネギをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ことこと煮込む。

きっかけ

ぶりのあらが安かったので。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
鰤のあらと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする