塩味しっかり☆電子レンジdeとうもろこし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、ひげを取ります。
- 2 とうもろこしを水で洗う。塩を手に取り、手のひらに広げ、とうもろこし全体に塩をこすりつける。
- 3 ラップで包んだら、電子レンジ600Wで5分熱を通す。
- 4 触れるくらいまで冷めたら、包丁で切り分ける。
きっかけ
しっかり塩味があった方が好きなので、塩をこすりつけてみたら、しっかり味が付きました(^^)
おいしくなるコツ
塩を付ける時はおにぎりを握る要領で塩を手に広げ、しっかりとこすりつけて下さい。
- レシピID:1100027221
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
2 件