塩味しっかり☆電子レンジdeとうもろこし レシピ・作り方

塩味しっかり☆電子レンジdeとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
mmtt
mmtt
このやり方だとしっかり塩味が付きます♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、ひげを取ります。
  2. 2 とうもろこしを水で洗う。塩を手に取り、手のひらに広げ、とうもろこし全体に塩をこすりつける。
  3. 3 ラップで包んだら、電子レンジ600Wで5分熱を通す。
  4. 4 触れるくらいまで冷めたら、包丁で切り分ける。

きっかけ

しっかり塩味があった方が好きなので、塩をこすりつけてみたら、しっかり味が付きました(^^)

おいしくなるコツ

塩を付ける時はおにぎりを握る要領で塩を手に広げ、しっかりとこすりつけて下さい。

  • レシピID:1100027221
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
料理名
電子レンジで作るとうもろこし
mmtt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/07/12 14:41
    塩味しっかり☆電子レンジdeとうもろこし
    おぃしかったです
  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/21 19:39
    塩味しっかり☆電子レンジdeとうもろこし
    レンジで作ったのは初めてです。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る