サラダ水菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
さっとヘルシーな一品です

材料(2人分)

サラダ水菜
100g
塩昆布
10g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ水菜は熱湯で30秒湯がき、水にさらす。
  2. 2
    水菜の水気をしっかり絞って2センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルで水菜、塩昆布、マヨネーズを合わせあえる。

おいしくなるコツ

減塩の塩昆布を使用しましたが、お好みの物を使用して下さい

きっかけ

塩昆布を使ったヘルシーな一品を考えました

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物塩昆布
料理名
サラダ水菜と塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする