材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 白米
- 2人分
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2弱
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をつけて、揚げ油(170℃)で5分揚げます。それをボウルに入れ、焼き肉のたれと絡めます。皿に白米とレタスを乗せて胸肉を乗せます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、卵を入れお好みの硬さになるように目玉焼きを焼き、焼けたら1の皿に乗せてマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
甘めのたれの方が小さい子は喜びます。
きっかけ
胸肉が安かったので、子供用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません