いちごのハチミツ漬けとおからパウダーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちごハチミツ漬け
- 50g
- 牛乳
- 130g
- おからパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボールにおからパウダーと牛乳、いちごハチミツ漬けのいちごは置いておき、シロップを入れ混ぜ合わせる。
溶いた卵を加えよく混ぜ、ベーキングパウダーを加え全体に混ぜ合わせる。
-
- 2
- 混ぜ合わせたものをシリコン型にいれ、いちごハチミツ漬けのいちごを散りばめて入れ、電子レンジ600w5分で完成。
きっかけ
いちごハチミツ漬けを使ってお菓子を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません