インスタントラーメンアレンジ☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参は千切りに、ちくわは薄切りにする。
- 2 鍋かフライパンに水(分量外:目安1000ml)を沸騰させ、インスタント麺と中華麺を少し固めに茹で別皿に移しておく。
- 3 フライパンにゴマ油(大さじ1)を熱し、1の具材をしんなりするまで塩コショウ(少々)で炒める。
-
4
麺を入れ具材と炒め合わせる。
※麺がほぐれにくい場合はゴマ油(分量外)を麺にかけてほぐして下さい。 - 5 火を止め、インスタントラーメンのスープ素(2袋) を入れ全体に混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り、お好みで青のり・レモン汁をふって完成です。
きっかけ
猫舌な子ども用にラーメンを焼きそばに変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁はなくてもいいですが、かけるとサッパリ食べられるので暑い時期には特にオススメです。
- レシピID:1100027111
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません