作り方
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- 1
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- 今回はLサイズの卵を2個使用しましたがサイズの小さい卵だと3個くらいが良いと思います。
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- 2
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- 写真のように竹の子とエリンギを切る。
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- 3
- エリンギ、竹の子を水200mlに入れ火にかける。そこに、オイスターソース、生姜、白ワイン、砂糖を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけたら火から下ろす。
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- 4
- 卵とかに缶を溶きほぐす。
オリーブオイルをしいたフライパンに流し入れ菜箸で大きくかき混ぜる。(中火)半熟状態で火から下ろす。
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- 5
- ごはんを盛り付けた皿に、卵をのせ、とろみをつけたあんをかければ完成。
おいしくなるコツ
とろみは、少しずつつけること。
きっかけ
母のリクエスト
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