大根の葉入りえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉入りえのきとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大根の葉もついていたので、入れました。

材料(3人分)

  • 大根 10㎝
  • 大根の葉 3つまみ
  • えのき 半分
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、乾燥わかめ、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、刻んだ大根の葉を入れ、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

新鮮な野菜は葉もうまい。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100026897
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのきわかめ大根
料理名
大根の葉入りえのきとわかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る