アプリで広告非表示を体験しよう

土生姜の皮の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
土生姜の皮は捨てずに冷凍
紅茶や珈琲 煮魚に再利用
みんながつくった数 3

材料(10人分)

土生姜の皮
1個分
ラップ
40センチ
ジップロック
1枚
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土生姜の皮はよく洗い
    水気をきる
    タッパーにバラバラにいれ
    冷凍室にいれる
    15分
  2. 2
    ラップをひろげ
    1を2等分にして
    ひろげてのせる
  3. 3
    2をくるくるとまるめる
  4. 4
    ジップロックにいれ冷凍庫に入れる

    保存期間3ヶ月

おいしくなるコツ

メモに品名 日付をいれ ジップロックに一緒に入れると便利です

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/28 19:04
mimiちゃん 生姜の皮の活用 出来て嬉しいです(+_+) アイデアありがとー♥️
夢シニア
2020/07/19 08:36
生姜は傷みやすいんで冷凍保存は助かりました❣
れんど
おはようございます お試しいただき嬉しいです そうですね 生姜はいたむので冷凍が一番 レポ有難うございます ┏(^0^)┛ プログお邪魔してきました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする