アプリで広告非表示を体験しよう

しそ生姜味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯の上はもちろん、焼き茄子などに乗せてもオススメです。

材料(4人分)

しそ
10枚
生姜
1cm
味噌
大さじ4
砂糖
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそ、生姜を細かく刻んで、フライパンに入れ、味噌、麺つゆ、ごま油、砂糖を入れ火にかけます。5分程、混ぜながら火にかけて完成です。

おいしくなるコツ

一味を入れても美味しいです。

きっかけ

しそがたくさん取れたので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
味噌生姜(新生姜)しそ・大葉田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする