青瓜としその浅漬け レシピ・作り方

青瓜としその浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
青瓜をいただいたので、家で取れたシソと合わせて。

材料(4人分)

  • 青瓜 1本
  • シソ 5枚
  • 3つまみ
  • 和風だし 3つまみ
  • ミツカンかんたん酢 10ml

作り方

  1. 1 青瓜をスライスし、シソを細く刻みます。それらをジップロックに入れ、塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

青瓜をいただいたので

おいしくなるコツ

シソは多めがおススメ。

  • レシピID:1100026838
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
青瓜としその浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る