簡単温サラダ風!ニンジンとハムのバター甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 300g
- ハム
- 30g
- ○バター
- 10g
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○粗塩(or食卓塩)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ニンジンはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
ハムは縦半分に切ってから、端から約1㎝幅の短冊に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを炒める。
しんなりしたらハムと○の材料を加え、サッと炒め合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
キャロットラペにするところを、今回は炒めてみました♪
火を通すことで食べやすく、子供たちもたくさん食べてくれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温サラダのようにパクパクいけます(^_^)