リメイク☆切り干し大根のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
切り干し大根の煮物を作った翌日の定番レシピ☆子どもも大好きなリメイクサラダです(^_^)

材料(2人分)

切り干し大根の煮物
200g
ハム
4枚
冷凍枝豆
50g(フサ付きの状態で)
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍する。
  2. 2
    切り干し大根の煮物 の汁気をよく切る。
  3. 3
    ハムを一口サイズの細切りにする。
  4. 4
    ボールに汁気を切った切り干し大根・ハム・枝豆・マヨネーズ(大さじ3)を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

出来上がりがベチャとならないように、煮物の汁気はしっかりと切って下さい。

きっかけ

切り干し大根の煮物がいつも余るので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物マヨネーズを使ったサラダ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする