チーズ春巻きアボカドディップ添え レシピ・作り方

チーズ春巻きアボカドディップ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • ピザ用チーズ お玉1杯くらい
  • アボカド 1個
  • 塩胡椒 3つまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 水溶き小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分にしてピザ用チーズを入れ巻きます。最後は、水溶き小麦粉をつけて止めます。フライパンにサラダ油を入れ春巻きを揚げ焼きにします。3分くらいです。
  2. 2 アボカドを半分に切り、種を取り皮をむいて、潰して、塩胡椒、マヨネーズを合わせて混ぜ完成です。

きっかけ

簡単おつまみにオススメです。

おいしくなるコツ

熱々で食べる

  • レシピID:1100026732
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ簡単おつまみアボカド
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る