ツルツル美味しい☆餃子の皮と豆苗の中華スープ レシピ・作り方

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おこち
餃子の皮が余ったらスープにいれてしまいましょう(^_^)

材料(4人分)

☆水
720ml
☆鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ2
☆生姜(チューブ)
2㎝程度
☆にんにく(チューブ)
2㎝程度
豆苗
30g
しいたけ
30g
餃子の皮
5枚
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を2~3㎝ずつ切る。

    しいたけも石づきを取り除き 薄切りにする。(軸部分も含む)
  2. 2
    餃子の皮を2㎝幅ずつ切る。
  3. 3
    鍋に☆の材料 と切った豆苗・しいたけを入れ中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、餃子の皮を入れ透明感がでるまでさらに加熱する。
  5. 5
    ゴマ油(小さじ1)をまわし入れたら火を止め、器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はゴマ油の変わりにラー油を入れても美味しいです(^_^)

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけとうみょう(豆苗)餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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