アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩辛と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるものでさくっと作りました。イカの塩辛のコクが出て旨い。

材料(3人分)

いかの塩辛
1袋
小松菜
1袋
にんにく
1かけ
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
和風だし
2つまみ
パスタ
3人分
2l
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。にんにくをスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪、いかの塩辛を入れ炒めます。
  2. 2
    3分ほどしたら、食べやすい大きさに切った小松菜、茹であがったパスタ、和風だしを入れ絡めます。2分ほど火にかけて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪は好みで。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理いか全般和風パスタパスタソース
料理名
イカの塩辛と小松菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする