サラダ水菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
サラダ水菜は柔らかさとシャキシャキが特徴の美味しい野菜です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ水菜
150g(1束)
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サラダ水菜は2センチの幅に切る。
    ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに水菜、ツナ缶、マヨネーズ、マスタード、塩胡椒を和える。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は缶の蓋で押さえて水切りすると簡単です

きっかけ

畑のサラダ水菜の大量消費に

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食マヨネーズを使ったサラダツナ缶
料理名
サラダ水菜のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 10:02
こんにちは^^ 粒マスタードがあいますね。おいしかったです♪
月のおと
月の音さん、レポートありがとうございます。サラダ水菜美味しそうですね。うちの畑は水菜の収穫終わってしまいました。これから夏野菜の出番ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする