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パサつき無し!鶏胸肉の甘辛タレ レシピ・作り方

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だんな飯@NYC
パサつき無しのしっとりジューシーに仕上がります。
子供もお箸が止まりません。
パパはお酒が止まりません。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
★塩
3g(小さじ1/2)
★砂糖
3g(小さじ1/2)
★水
30g(大さじ2)
■片栗粉
大さじ3
■小麦粉
大さじ1
●麺つゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●白ごま
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
    ★をジップロックに入れて混ぜ合わせ、
    鶏むね肉もジップロックに入れて揉み込む。
    揉み込んだら30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    寝かせたらジップロックに■を入れ、揉み込む。
    フライパンに多めの油を敷き中火で揚げ焼きする

    両面焼いて、キツネ色になったら取り出す。
  3. 3
    フライパンの油を捨て、●を火にかけながら
    混ぜ合わせてタレをつくる。
    取り出しておいた鶏むね肉をタレとからめる。
    タレがトロッとしてきたら、お皿に盛り付けて
    出来上がり。
  4. 4
    お好みでネギやマヨネーズ、レモンなどで飾り付けてくださいね。

おいしくなるコツ

【ポイント】下味で砂糖+水を入れること。 砂糖+水による保水効果でしっとりジューシーな 仕上がりになります。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(大人用)お弁当 からあげフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

だんな飯@NYC 仕事はサラリーマンやってますが、休日は大好きな料理を家族のために作ってます。 娘が喜んで食べてくれる姿がモチベーション( ´∀`) 簡単で低費用をモットーにアップしていきます!

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