せせりのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
せせりは大きければ一口サイズに切る。
玉ねぎは半分に切り、くし切りにする。
ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
鷹の爪は種を取り除いておく。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
- 3 せせりを加え炒める。
- 4 5分ほど炒めると脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
- 5 玉ねぎを加え炒める。
- 6 ホールトマト缶を加え、ヘラで潰しながら煮込む。
-
7
塩胡椒を加え味を整える。
ここで一度味見をしておく。 -
8
強火で5分ほど煮込み、ウスターソースを加え味見をする。
器に盛り、黒胡椒をふる。
きっかけ
ビールやワインのアテに、せせりをイタリアンにアレンジしました。
おいしくなるコツ
せせりが無ければ鳥もも肉でも美味しくできます。 トマト缶を入れてからは強火でしっかり煮込みましょう
- レシピID:1100026488
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- せせりのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません